マッシュルームひらひらサラダ
材料(2人分)
- ジャンボマッシュルーム(ホワイト)
- 2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 適宜
ベビーリーフを使ったグリーンサラダに、薄くスライスしたジャンボマッシュルームをふんわりと乗せました。ジャンボマッシュルームはスライサーで削るだけのお手軽さ!塩とオリーブオイルのシンプルな味つけなので、ひと口食べるごとに生のマッシュルームならではの味と香りを満喫できます。パーティーや季節のイベントにも向く一品です。
【洋食】
ホワイトマッシュルームがおすすめ
生のジャンボマッシュルームは、傘が開いていない、新鮮なものを選ぶことがポイント。オリーブオイルと塩以外にも、フレンチ、和風、中華風など、どんなドレッシングにも合います。パーティーや季節のイベントの際には、お客さまの目の前でジャンボマッシュルームをスライスすれば、演出効果もバツグンです。
ベビーリーフ
-
1
ジャンボマッシュルームはキッチンペーパーなどで汚れを取り除きます。
-
2
ベビーリーフを洗って、皿に盛ります。
-
3
ボウルの上で、ジャンボマッシュルームをスライサーで薄くスライスします。
-
4
②の皿に③のマッシュルームを盛り、お好みでオリーブオイルと塩を振ります。