マッシュルームのスリム野菜サラダ
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 4個
- パプリカ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 大根
- 150g
- 豆苗
- 100g
パプリカ、キュウリ、大根を細く切ったものに豆苗を加えたスリム野菜たち。そこに薄くスライスしたマッシュルームを加えて、生野菜ばかりのカラフルなサラダを作りました。ビタミンA~CやKなどのビタミン群に、葉酸やカリウム、銅、そして食物繊維もたっぷりな、体にうれしいサラダです。お好みのドレッシングをかけて、たくさん食べましょう!
【洋食】
ホワイトマッシュルームがおすすめ
マッシュルームは切った後にしばらく置いておくと色が変わりやすいので、野菜をすべて切り終わってから、食べる直前にスライスするとよいでしょう。また、野菜は薄く、短く切ったほうが食べやすいです。豆苗も短めにカットするのがおすすめ。ドレッシングや盛りつけ方をいろいろアレンジしてみると、気分も変わって盛り上がりますよ!
とうみょう だいこん 胡瓜
-
1
豆苗は根元から切って、さらに半分に切ります。大根は千切りにします。
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2
キュウリも千切りに、パプリカは細切りにします。
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3
マッシュルームをスライサーなどで薄くスライスします。
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4
皿に豆苗、大根、パプリカ、キュウリ、マッシュルームを盛り、お好みのドレッシングを添えます。