マッシュルームでもっと美味しい!だしパスタ
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 100g
- ベーコン
- 100g
- パセリ
- 適宜
- パスタ(1.6mm程度)
- 200g
- くばら「きのこが美味しいだしパスタ」
- 1袋(2食分の小袋(だしパスタの素)入り)
秋はキノコがおいしい季節。そこで、くばらの「きのこが美味しいだしパスタ」を使った、マッシュルームとベーコンのパスタレシピのご紹介です。このレシピのイチ押しは、なんといってもパスタを別ゆでせず、ゆで時間プラスアルファで作れてしまうこと。そして、名前の通り、だしのうま味がたっぷり味わえることです!タマネギの甘みも感じられる和風バターしょうゆ味の「きのこが美味しいだしパスタ」に、マッシュルームとベーコンのうま味がプラスされ、フライパン1つで極上パスタのできあがりです!!
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!
レシピでは2人分の量を紹介していますが、1人分ずつ作ります。パスタを入れたあとは、マッシュルームとベーコンのうま味を十分に引き出すため、少し早めにマッシュルームとベーコンを入れていきましょう。例えば、推奨ゆで時間が8分のパスタを使うなら、全体で10分間でレシピが完成しますが、6分たったところでマッシュルームとベーコンを入れて、4分間パスタと一緒に加熱します。マッシュルームやベーコンの量はお好みで増減させてOK!簡単なのにうま味とコクが増したソースをたっぷり味わい尽くして、秋の到来を楽しんでください!
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1
マッシュルームは2~3ミリにスライスします。ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
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2
くばら「きのこが美味しいだしパスタ」を使って、パスタを作ります。
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3
フライパンに1人分につき500mlの水を入れ、沸騰したら1食分のだしパスタの素とパスタ(100g)を入れて、パスタをほぐしながら推奨ゆで時間プラス2分間ゆでます。
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4
ゆで上がる予定時間の4分前に1人分のマッシュルーム(50g)とベーコン(50g)を入れて、パスタと混ぜ合わせながら加熱します。時間が来たら深めの皿に盛りつけて、パセリを散らしたらできあがりです。