マッシュルームレシピ

オイルソースで簡単!マッシュルームと彩り野菜のパスタ

~10分
365kcal
オイルソースで簡単!マッシュルームと彩り野菜のパスタ

材料(2人分)

ホワイトマッシュルーム
100g
パプリカ(赤)
50g
ブロッコリー
60g
パスタ(1.6mm程度)
160g
市販のオイルソース
大さじ2程度

市販のオイルソースを使ってパスタを作るとき、マッシュルームを加えるとおいしさがパワーアップすることを知っていますか。それぞれのうま味が混じり合って、まろやかなパスタソースになるんです♡レシピではそのマッシュルーム入りパスタソースに彩りを添え、ビタミンなどの栄養を補うために、赤いパプリカと緑のブロッコリーをプラスしました。野菜を切ってオイルソースでソテーしたら、ゆでたパスタと絡めるだけで、絶品パスタのできあがりです!

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!

オイルソースはお好きなものでOK。ソースによって味わいが違うので、入れる前に味見をして、お好みに合わせて分量を増減させてください。野菜もレシピでは彩りを重視していますが、冷蔵庫にあるものをマッシュルームといっしょにソテーして、どんどんアレンジしちゃいましょう。ベーコンなどを入れるのもいいですね。最後にパスタと和えるので、パスタのゆで時間は推奨時間よりも少しだけ短めにすると、アルデンテを楽しむことができます!

 

レッドパプリカ 赤ピーマン

HOW TO COOK

  1. 1

    パスタを適量の湯と、湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、推奨時間よりも30秒程度短めにゆでます。

  2. 2

    マッシュルームは2~3ミリにスライスします。

  3. 3

    パプリカは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けます。

  4. 4

    オイルソースを入れて中火で熱したフライパンに、マッシュルームとパプリカ、ブロッコリーを入れて炒めます。

  5. 5

    全体に火が通ったら、ゆでたパスタを入れて、よく絡めてできあがり。