オイルソースで簡単!マッシュルームと彩り野菜のパスタ
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 100g
- パプリカ(赤)
- 50g
- ブロッコリー
- 60g
- パスタ(1.6mm程度)
- 160g
- 市販のオイルソース
- 大さじ2程度
市販のオイルソースを使ってパスタを作るとき、マッシュルームを加えるとおいしさがパワーアップすることを知っていますか。それぞれのうま味が混じり合って、まろやかなパスタソースになるんです♡レシピではそのマッシュルーム入りパスタソースに彩りを添え、ビタミンなどの栄養を補うために、赤いパプリカと緑のブロッコリーをプラスしました。野菜を切ってオイルソースでソテーしたら、ゆでたパスタと絡めるだけで、絶品パスタのできあがりです!
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!
オイルソースはお好きなものでOK。ソースによって味わいが違うので、入れる前に味見をして、お好みに合わせて分量を増減させてください。野菜もレシピでは彩りを重視していますが、冷蔵庫にあるものをマッシュルームといっしょにソテーして、どんどんアレンジしちゃいましょう。ベーコンなどを入れるのもいいですね。最後にパスタと和えるので、パスタのゆで時間は推奨時間よりも少しだけ短めにすると、アルデンテを楽しむことができます!
レッドパプリカ 赤ピーマン
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1
パスタを適量の湯と、湯に対して1%の塩(分量外)を入れて、推奨時間よりも30秒程度短めにゆでます。
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2
マッシュルームは2~3ミリにスライスします。
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3
パプリカは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けます。
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4
オイルソースを入れて中火で熱したフライパンに、マッシュルームとパプリカ、ブロッコリーを入れて炒めます。
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5
全体に火が通ったら、ゆでたパスタを入れて、よく絡めてできあがり。