マッシュルームとベーコンのトマトチーズリゾット
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 100g
- ベーコン
- 20g
- ご飯(炊飯したもの)
- 200g
- カゴメ「10品目の具だくさんトマトスープ」
- 1袋
- パルメザンチーズ
- 50g
温めて食べるとおいしい、カゴメの「10品目の具だくさんトマトスープ」。もし家に余りご飯があったら、キノコやベーコンを加えてリゾットを作ってみるのはいかがでしょう。きのこのおすすめは、もちろんマッシュルーム!トマトスープに入れて数分間煮込むだけでだしが出て、ベーコンとの相乗効果でうま味あふれるリゾットになります。最後にパルメザンチーズをかけてコクをプラスすれば、お腹も心も満足できる時短・リゾットの完成です。
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!
リゾットになじむように、マッシュルームは少し薄めの2~3ミリにスライスしました。そのほうが、短時間でだしもよく出ます。ベーコンはお好みで、もう少し増やしてもいいですし、最後のパルメザンチーズもたっぷりかけると、その分リッチな味わいになります。ベーコンの代わりにツナを使ったり、他の野菜を加えたりなど、いろいろなアレンジを楽しんでくださいね。ただし、他の野菜を加えるときは火が通るよう、加熱時間には注意です!
粉チーズ
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1
マッシュルームは2~3ミリにスライスし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
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2
カゴメ「10品目の具だくさんトマトスープ」を使って、リゾットを作ります。
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3
フライパンにカゴメ「10品目の具だくさんトマトスープ」とご飯を入れ、軽く混ぜ合わせます。
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4
③にマッシュルームとベーコンを乗せたら、ふたをして中火で約8分間加熱します。最後にパルメザンチーズを散らして、できあがりです。