マッシュルームでおいしく!北海道だしスープパスタ!
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 150g
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- パスタ(1.6mm程度)
- 200g
- 北海道だしスープパスタ(2袋入り)
- 1個
- 水
- 1000㏄
秋を感じる季節には、温かい料理を食べたくなる!「北海道だしスープパスタ」は、焦がしタマネギとバターの香りがする、しょう油ベースのスープパスタキットです。温かい食事が恋しいときには、タマネギの甘味が溶け込んだスープにマッシュルームを入れて、おいしいスープパスタを作りましょう。マッシュルームの味わいとともに食感も楽しめるスープパスタは、秋の夜長を過ごすお供にピッタリです♪
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!
レシピの手順では、マッシュルームをパスタがゆで上がる3分くらい前に入れています。もし、より深くマッシュルームのだしを味わいたいのなら、「北海道だしスープパスタ」とパスタを入れて弱火にするところで、マッシュルームも入れて、一緒に煮込むとよいでしょう。さらに、タマネギなどの冷蔵庫にある野菜を薄く切ったものや、ソーセージなどを入れて煮込めば、それだけで栄養&ボリュームたっぷりな一品になります。
くばら 久原
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1
マッシュルームを5ミリ程度にカットします。
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2
「北海道だしスープパスタ」を使って、スープパスタを作ります。
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3
鍋で水を沸騰させた後に「北海道だしスープパスタ」を2袋(2人前分)とパスタを入れます。ふたをして弱火で、パスタのゆで時間+2分間を目安に煮込みます。
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4
③で設定した時間の3分くらい前に、マッシュルームを入れて煮込みます。
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5
時間がきたら皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。