マッシュルームレシピ

マッシュルームでおいしく!北海道だしスープパスタ!

10分~30分
450kcal
マッシュルームでおいしく!北海道だしスープパスタ!

材料(2人分)

マッシュルーム
150g
パセリ(みじん切り)
小さじ1
パスタ(1.6mm程度)
200g
北海道だしスープパスタ(2袋入り)
1個
1000㏄

秋を感じる季節には、温かい料理を食べたくなる!「北海道だしスープパスタ」は、焦がしタマネギとバターの香りがする、しょう油ベースのスープパスタキットです。温かい食事が恋しいときには、タマネギの甘味が溶け込んだスープにマッシュルームを入れて、おいしいスープパスタを作りましょう。マッシュルームの味わいとともに食感も楽しめるスープパスタは、秋の夜長を過ごすお供にピッタリです♪

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK!

レシピの手順では、マッシュルームをパスタがゆで上がる3分くらい前に入れています。もし、より深くマッシュルームのだしを味わいたいのなら、「北海道だしスープパスタ」とパスタを入れて弱火にするところで、マッシュルームも入れて、一緒に煮込むとよいでしょう。さらに、タマネギなどの冷蔵庫にある野菜を薄く切ったものや、ソーセージなどを入れて煮込めば、それだけで栄養&ボリュームたっぷりな一品になります。

 

くばら 久原

HOW TO COOK

  1. 1

    マッシュルームを5ミリ程度にカットします。

  2. 2

    「北海道だしスープパスタ」を使って、スープパスタを作ります。

  3. 3

    鍋で水を沸騰させた後に「北海道だしスープパスタ」を2袋(2人前分)とパスタを入れます。ふたをして弱火で、パスタのゆで時間+2分間を目安に煮込みます。

  4. 4

    ③で設定した時間の3分くらい前に、マッシュルームを入れて煮込みます。

  5. 5

    時間がきたら皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らします。