ゆず果汁と甘麹たれを使ったマッシュルーム&トマトサラダ
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 4個(80g)程度
- トマト(中玉)
- 2個
- くばら「ゆず果汁と甘麹たれトマトサラダキット」
- 1袋
トマトとスライスした生のマッシュルームを、くばらの「ゆず果汁と甘麹たれトマトサラダキット」を使って和えてみると、それだけでおいしいサラダのできあがり!ゆずを感じる甘酸っぱいたれがトマトとマッシュルームにほどよくからんで、いつもとはひと味違ったサラダになります。マッシュルームは生で食べられる希少なキノコなので、熱を通したときとは違った食感や味わいが楽しめます。食物繊維もたくさん取り入れられるので、体の中もきれいになります♡
【洋食】
ホワイトマッシュルームがおすすめ
くばらの「ゆず果汁と甘麹たれトマトサラダキット」は、手軽においしいサラダが作れるだけではありません。ビタミンB群や消化を助ける酵素を含んだ麹に、味わいを深めるフライドオニオン・バジルなどが入っているので、トマトとマッシュルームの栄養効果をさらに高めてくれます。赤いトマトとホワイトマッシュルームで、見た目もさわやか&食欲をそそるサラダは、作ってすぐもおいしいですが、少し置いて、味がしみた状態で食べるのも美味です!
-
1
マッシュルームは2~3mm程度にスライスします。
-
2
トマトはくし形に切ります。
-
3
くばらの「ゆず果汁と甘麹たれトマトサラダキット」を使って、マッシュルームとトマトを和えます。
-
4
マッシュルームとトマトをボウルに入れます。
-
5
「トマトサラダキット」から「ゆず果汁と甘麹たれ」を取り出し、④のボウルに入れて和えます。
-
6
さらに「オニオンフレーク&バジル」を入れて和えたら、器に盛り、「フライドオニオン」をかけます。