マッシュルームのチーズペースト
材料(2人分)
- このレシピは4人分です!
- マッシュルーム
- 200g
- クリームチーズ
- 50g
- ニンニク
- 2g
- 塩
- 小さじ1/4
クリスマスなどでパーティーを開くとき、バゲットやクラッカーなどに塗るペーストがあると重宝します。今回は、フードプロセッサーで細かくしたマッシュルームと、クリームチーズを混ぜるだけでできるペーストのご紹介!ほのかなニンニクの風味が食欲をそそるので、パン類に塗るだけでなく、肉料理にソースとして添えるのもおすすめです。フードプロセッサーさえあれば手軽に作れるので、ぜひ、お試しください。
【洋食】
ホワイトマッシュルーム&ブラウンマッシュルーム、どちらもOK
チーズペーストは4人分のレシピです。生のマッシュルームを使うので、できるだけ新鮮なものを選びましょう。お好みでレモンのしぼり汁を加えると、酸味が加わるとともに、ペーストの変色も防げます。また、今回はマッシュルームの量を多めにして作りましたが、よりクリーミーにしたければ、クリームチーズを増やして、その分、マッシュルームを減らしてください。日持ちはしないので、作ったら、その日のうちに食べきってくださいね!
大蒜 ガーリック
-
1
マッシュルームとニンニクは、フードプロセッサーに入れて、ペースト状にします。
-
2
①をボウルに入れ、クリームチーズと塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
全体がよく混ざったら完成です。