マッシュルームレシピ

ブラウンマッシュルームとカラフル野菜の豆乳ポトフ

10分~30分
400kcal
ブラウンマッシュルームとカラフル野菜の豆乳ポトフ

材料(2人分)

※このレシピは4人分です!
 
ブラウンマッシュルーム
10個
ブナシメジ
1パック
キャベツ
1/2個
ニンジン
1/2本
パプリカ
1/2個
ベーコン
1パック
ウインナーソーセージ
12本
ミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」
1袋

今日は少しこってり系スープの鍋を食べたいとき、ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」はいかが?鶏と昆布のだしをベースにしながらも、豆乳とごまで仕上げているので、こくと良質の栄養がたっぷりなんです。今回はスープの味に負けないブラウンマッシュルームを組み合わせて、ベーコン、ウインナーソーセージとキャベツなどの野菜でポトフ風にしました。ごまが香るスープはしっかりとした味わいで、腹ペコのお腹もきっと満たしてくれるはずです。

【洋食】

 

このレシピのポイントはコレ!

ブラウンマッシュルームがおすすめ

カラフル野菜の豆乳ポトフは、4人分のレシピです。ベーコンやウインナーソーセージは、鍋のつゆが煮立ったら最初に入れておくと、よいだしが出ます。野菜はレシピ以外にも、ジャガイモやタマネギ、白菜など、冷蔵庫にあるものは何でも入れてOK。そして、お楽しみの鍋の締めは、ぜひ、ご飯とチーズを試してみてください。ピザ用の溶けるチーズを入れれば、まるでリゾット!新たな変化を楽しめます。

 

人参 カラーピーマン 赤ピーマン 黄ピーマン ウィンナー ウィンナーソーセージ

HOW TO COOK

  1. 1

    マッシュルームは半分にカットします。ブナシメジは石づきを落として小房に分けます。

  2. 2

    キャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切り、パプリカは細切りにします。

  3. 3

    ベーコンは食べやすい大きさに切り、ウインナーソーセージは切れ目を入れます。

  4. 4

    鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよく振ってから入れて、火にかけます。沸騰したら、すべての具材を入れて火を通します。