ブラウンマッシュルームとカラフル野菜の豆乳ポトフ
材料(2人分)
- ※このレシピは4人分です!
- ブラウンマッシュルーム
- 10個
- ブナシメジ
- 1パック
- キャベツ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- ベーコン
- 1パック
- ウインナーソーセージ
- 12本
- ミツカン「ごま豆乳鍋つゆ」
- 1袋
今日は少しこってり系スープの鍋を食べたいとき、ミツカンの「ごま豆乳鍋つゆ」はいかが?鶏と昆布のだしをベースにしながらも、豆乳とごまで仕上げているので、こくと良質の栄養がたっぷりなんです。今回はスープの味に負けないブラウンマッシュルームを組み合わせて、ベーコン、ウインナーソーセージとキャベツなどの野菜でポトフ風にしました。ごまが香るスープはしっかりとした味わいで、腹ペコのお腹もきっと満たしてくれるはずです。
【洋食】
ブラウンマッシュルームがおすすめ
カラフル野菜の豆乳ポトフは、4人分のレシピです。ベーコンやウインナーソーセージは、鍋のつゆが煮立ったら最初に入れておくと、よいだしが出ます。野菜はレシピ以外にも、ジャガイモやタマネギ、白菜など、冷蔵庫にあるものは何でも入れてOK。そして、お楽しみの鍋の締めは、ぜひ、ご飯とチーズを試してみてください。ピザ用の溶けるチーズを入れれば、まるでリゾット!新たな変化を楽しめます。
人参 カラーピーマン 赤ピーマン 黄ピーマン ウィンナー ウィンナーソーセージ
-
1
マッシュルームは半分にカットします。ブナシメジは石づきを落として小房に分けます。
-
2
キャベツはざく切り、ニンジンはいちょう切り、パプリカは細切りにします。
-
3
ベーコンは食べやすい大きさに切り、ウインナーソーセージは切れ目を入れます。
-
4
鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよく振ってから入れて、火にかけます。沸騰したら、すべての具材を入れて火を通します。