マッシュルームレシピ

お手軽♪マッシュルームたっぷりピザ

10分~30分
390kcal
お手軽♪マッシュルームたっぷりピザ

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム
150g
ソーセージ(大きめのもの)
1本
ミニトマト
8個
カラーピーマン
1個
ピザ用チーズ
適宜
市販のピザ(直径23cm程度)
1枚

冷蔵庫に残っていた市販のマルゲリータピザに、たっぷりとしたマッシュルーム、ソーセージ、ミニトマト、カラーピーマンをプラスしてみました。それぞれ切って乗せるだけ!こんなふうにほんの少し手を加えるだけで、うま味や栄養価がアップして、お店にも負けない我が家流のオリジナルピザになりますよ。

【イタリアン】

 

このレシピのポイントはコレ!

ブラウンマッシュルームがおすすめ

市販のピザの種類は何でもOK。もともと乗っている具材に合わせて、プラスする具材を工夫しましょう。マッシュルームは焼くと少し縮むので、たくさん乗せても大丈夫です。また、ピザ用チーズは、プラスした具材分のチーズを補うためのものなので、乗せるも乗せないも、お好みしだいです。

 

ソーセージ ミニトマト ピーマン チーズ ピッツァ

HOW TO COOK

  1. 1

    マッシュルームを5~6mmにスライスします。ミニトマトは半分に切り、カラーピーマンは細切りにします。

  2. 2

    ソーセージは食べやすい大きさに切ります。

  3. 3

    市販のピザにマッシュルーム、ソーセージ、ミニトマト、カラーピーマンをいろどりよく乗せて、ピザ用チーズをかけます。

  4. 4

    市販のピザが推奨する焼き時間に、1~2分プラスして焼き上げます。