お手軽♪マッシュルームたっぷりピザ
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム
- 150g
- ソーセージ(大きめのもの)
- 1本
- ミニトマト
- 8個
- カラーピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適宜
- 市販のピザ(直径23cm程度)
- 1枚
冷蔵庫に残っていた市販のマルゲリータピザに、たっぷりとしたマッシュルーム、ソーセージ、ミニトマト、カラーピーマンをプラスしてみました。それぞれ切って乗せるだけ!こんなふうにほんの少し手を加えるだけで、うま味や栄養価がアップして、お店にも負けない我が家流のオリジナルピザになりますよ。
【イタリアン】
ブラウンマッシュルームがおすすめ
市販のピザの種類は何でもOK。もともと乗っている具材に合わせて、プラスする具材を工夫しましょう。マッシュルームは焼くと少し縮むので、たくさん乗せても大丈夫です。また、ピザ用チーズは、プラスした具材分のチーズを補うためのものなので、乗せるも乗せないも、お好みしだいです。
ソーセージ ミニトマト ピーマン チーズ ピッツァ
-
1
マッシュルームを5~6mmにスライスします。ミニトマトは半分に切り、カラーピーマンは細切りにします。
-
2
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
3
市販のピザにマッシュルーム、ソーセージ、ミニトマト、カラーピーマンをいろどりよく乗せて、ピザ用チーズをかけます。
-
4
市販のピザが推奨する焼き時間に、1~2分プラスして焼き上げます。