マッシュルームでもっと美味しい!だしパスタ
秋はキノコがおいしい季節。そこで、くばらの「きのこが美味しいだしパスタ」を使った、マッシュルームとベーコンのパスタレシピ...

秋はキノコがおいしい季節。そこで、くばらの「きのこが美味しいだしパスタ」を使った、マッシュルームとベーコンのパスタレシピ...
市販のオイルソースを使ってパスタを作るとき、マッシュルームを加えるとおいしさがパワーアップすることを知っていますか。それ...
市販のオイルソースを使えばアヒージョだってカンタン!アヒージョといえばマッシュルームが定番ですが、マッシュルームをオイル...
たまにはグラタンを食べたいけれど、途中の手順をなるべくカンタンにできるといいな~というときに、おすすめのレシピです。カゴ...
温めて食べるとおいしい、カゴメの「10品目の具だくさんトマトスープ」。もし家に余りご飯があったら、キノコやベーコンを加え...
夏はどうしても疲れやすく、食欲もなくなりがち。そんな夏バテ気味のときにオススメな丼レシピをご紹介します。夏が旬のオクラ、...
暑くなると、スタミナがつくしっかりした料理を食べなければと思いつつ、あまりこってりしすぎないものを手軽に作りたいなど、両...
生で食べられる希少なきのこ、マッシュルーム。うすくスライスしてミニトマトやベビーリーフと和えれば、手軽にバランスのよいサ...
カルボナーラというと、卵やチーズ、ベーコン、生クリームなどで作るのが一般的。それもおいしいのですが、今回は豆乳と味噌をベ...
パエリアを食べたくなったらお店に行く?いえいえ、今回はフライパン1つで簡単に作れる絶品パエリアのご紹介です。パエリアは、...
和食としてなじみ深い鮭は、たんぱく質だけでなくビタミンや抗酸化物質を含む栄養価の高い食材。白鮭や紅鮭、アトランティックサ...
最近では一年中見かけるニラは、ビタミンAやCを始めとしてミネラルや食物繊維がバランスよく含まれる、栄養価の高い食材です。...
お酒のつまみや夕食などにもう1品ほしいとき、2個のジャガイモさえあれば、くばらのサラダキットで手軽にめんたいポテトサラダ...
高い抗酸化作用で体を守る働きのあるビタミンCですが、ジャガイモにはビタミンCが豊富だって知っていますか。しかも、ジャガイ...
秋を感じる季節には、温かい料理を食べたくなる!「北海道だしスープパスタ」は、焦がしタマネギとバターの香りがする、しょう油...
おでんは和食のイメージですが、基本の大根に洋食のイメージが強い食材を加えて「洋風おでん」を作ってみましょう。おでんのつゆ...
和のイメージがあるレンコンと、洋のイメージが強いマッシュルームがコラボしたカレークリーム煮。意外性のある取り合わせですが...
秋から冬にかけてが旬のレンコンは、新陳代謝を活発化させるビタミンCや、むくみを解消するカリウム、抗酸化作用のあるタンニン...
ビタミンCやカリウム、タンニンなど、アンチエイジングに効果的な栄養素を含むレンコンをマッシュルームと炒めて、クレイジーソ...
枝豆にトウモロコシなど、夏はおいしい豆類がたくさんお店に並びます。豆類にはたんぱく質が豊富に含まれるので、夏バテして食欲...