マイアレンジレシピ♪(丸ごとカボチャを~)
■マッシュ&パンプキンのクリーム煮に♪
「マッシュ入り丸ごとパンプキンポタージュ」の器の活用方法を考えた、
その名も『マッシュ&パンプキンのクリーム煮』をご紹介します!
<材料>
・「マッシュ入り丸ごとパンプキンポタージュ」から、カボチャの器
さらにプラスして・・・
・マッシュルーム、タマネギ、ベーコン
・バター、小麦粉(薄力粉)、牛乳、生クリーム、
コンソメ(顆粒)
・塩、こしょう
<作り方>
①
器のカボチャを食べやすい大きさにカット。
マッシュルーム、タマネギ、ベーコンも、好きな
大きさにカットします。
②
中火で熱してバターを溶かした鍋でベーコン、タマネギ、
マッシュルーム、カボチャの順に炒めて、さらに
小麦粉を振り入れて炒めます。
カボチャとマッシュのハロウィン・シチューで、
シチューを作る要領です。
③
小麦粉が全体に絡まったら、牛乳とコンソメを入れて
ひと煮立ち。野菜が軟らかくなったら生クリームを入れて、
塩とこしょうで味を調えます。